Закрыть

Как подобрать себе современный матрас?

Подобрать себе современный матрас непросто. Разброс цен, множество материалов и их сочетаний, разные ортопедические свойства, технологичность, эргономичность – различия и ассортимент просто огромны. В выборе нужно опираться исключительно на эксплуатационные характеристики будущей покупки и свои индивидуальные ощущения.
Самыми привычными для сна являются матрасы с пружинными блоками (независимыми или соединенными вместе), дополненные смягчающими прослойками. Существенный недостаток зависимых пружин – нагрузка на позвоночник, дискомфорт, провисание. Достоинства – экономичность, компактность. Не рекомендуются детям и людям с проблемным здоровьем.
Пользуются популярностью ортопедические матрасы, состоящие из независимых блоков, помещенных в маленькие чехлы. Они изгибаются по отдельности, плавно повторяя контуры тела лежащего человека. Матрас детский выбирают средней жесткости, так как упругая опора наиболее безопасна для новорожденных.
Набивку изготавливают из поролона, кокоса, войлока и других натуральных или искусственных материалов. Натуральный латекс помимо всего обладает свойством мультисезонности. Существуют также вязкие наполнители мемориформ с «эффектом памяти», противостоящие пролежням.
Надувные матрасы недорого стоят, компактны, мало весят, легко моются. Они идеальны для временного размещения гостей. Для частого использования неудобные, холодные, и их требуется регулярно подкачивать. 
Водяные постели анатомичные и не аллергенные. Из-за необходимости замены жидкости и сложности в эксплуатации, не очень популярны в России. Они рекомендованы беременным, пожилым и людям, страдающим заболеваниями опорной системы. 
Удачный матрас купить нетрудно. Главное условие успешного приобретения – соответствие личным запросам покупателя: подходящая мягкость, комфортабельность и доступная стоимость.

12.03.2018
К другим статьям

Каталог