Закрыть

Детский спортивный комплекс

Детский спортивный комплекс – мебель, предназначенная для развития детей и упорядочивания их активной деятельности. В зависимости от возраста ребенка, набор снарядов может быть следующим:
Веревочные лестницы, перекладины, турники – устройства, с помощью которых улучшаются двигательная моторика и координация движений;
гимнастические стенки с кольцами, канатами – укрепляют мышцы рук и ног, развивают гибкость;
качели, горки – конструкции для развлечения и активного времяпропровождения;
шведская стенка и спортивные тренажеры – снаряды для укрепления рук и ног, и развития вестибулярного аппарата;
комплексы для малышей – оборудование для развлечений и увлекательных занятий. Сюда могут входить сухие бассейны, деревянные фигуры животных, попрыгунчики, валики, мячики, башни и др.
Детский спортивный уголок собирается с учетом различных планировочных решений и площади комнаты. Для компактной спальни комплексы проектируются в один, два уровня, совмещая в себе спальное место и устройства вертикального направления. Большие детские игровые комплексы формируются из тренажеров, спальных групп, снарядов, матов.
Безопасность и стоимость игровых комплексов
Спортивные комплексы для детей производятся из металлического профиля или деревянного пиломатериала. Стоимость модулей зависит не только от типа производственного сырья, но и сложности проекта. Безопасность комплекса обеспечивается за счет надежности фурнитуры, экологичности покрытий, и прочности конструкций. Для того, чтобы смягчить удары при падении, пол спортивной зоны можно снабдить матами или покрыть мягким настилом. 
Детские комплексы – это идеальная возможность совмещать игровые и умственные занятия с физическими упражнениями/активными движениями!

10.03.2018
К другим статьям

Каталог