Закрыть

Парты трансформеры

Парты трансформеры

Растущая парта, не сюжет волшебного фильма, реальность, доступная родителям. Предмет мебели предназначен ребенку. Обычно стол малышу приобретают, когда он идет в школу. Эксперты уверяют, личная рабочая зона понадобится юному члену семьи гораздо раньше. В два-три годика. В этот жизненный период мальчики и девочки начинают интересоваться рисованием, лепкой. Уже необходима личная зона, где расположатся творческие приспособления. Стол-трансформер отличается от обычного предмета мебели.



Парта трансформер имеет ряд преимуществ:
- растет вместе с малышом;
- имеет регулируемую поверхность, способную наклоняться;
- создана из экологически чистых, безопасных материалов;
- отвечает санитарным нормам, требованиям.
Инновационный стол для школьника стоит дороже обыкновенного. Рассчитан на долговременную эксплуатацию (десять-пятнадцать лет). Предмет мебели подстраивается под чадо. Первокласснику – обычная парта с наклоненной столешницей, старшекласснику – рабочее пространство с местом под монитор, процессор компьютера. Высокотехнологичная школьная парта предусматривает наличие крючков для сумок и портфелей, ящички для хранения письменных принадлежностей и других мелочей. За мебелью легко ухаживать. Практически не аккумулирует пыль, не впитывает влагу, легко моется обычной влажной тряпкой без использования моющих средств, вызывающих подчас сильную аллергию у ребенка, астму, поражения дыхательной системы.

Как выбрать правильную парту?

Парты для детей нового поколения должны соответствовать стандартам. Выбирать следует, соблюдая определенные требования, предъявляемые к предмету интерьера. Перед тем, как купить парту, проверьте:
1)Размеры стола. Стандартный – 70 на 40 сантиметров либо 105 на 40 сантиметров. Второй вариант считается двуместным. За ним легко расположатся два ребенка. Они не будут мешать друг другу.
2)Положение столешницы. Хорошо, если ее можно наклонять и опускать до горизонтального состояния.

3) Высоту изделия. Идеальная парта не превышает 70 сантиметров, не ниже 55.

Детская парта должна изготавливаться из дерева (МДФ), допускается высококачественный пластик, сертифицированный, разрешенный детям. Товар должен иметь заключение комиссии о допуске к работе с представителями юного поколения. Продавец обязан предъявить документ родителям по требованию. Паспорт стола должен быть в комплекте с изделием. 

Стол без кресла, как без рук!

За самым крутым столом-трансформером ребенок стоять не будет. Понадобиться стул. Или даже ортопедическое кресло. Второй вариант предпочтительнее. Мебель принимает форму ребенка, расслабляет спину и шею, не оказывая ненужного давления на эти чувствительные области тела. Если неправильно подобрать стул, то в будущем у малыша появится искривление осанки и головные боли, мешающие отличной учебе.
При выборе кресла родителям нужно удостовериться в:
1)способности кресла регулироваться по высоте. Так, стул не придется ежегодно менять на новый.
2)Материале. Детское кресло должно быть изготовлено из кожи либо обивки, которая пропускает и впитывает влагу. Никакого дешевого дермантина. В таком кресле ребенок будет постоянно потеть, о нормальных занятиях в таком случае не может быть и речи.



3)Регулируемой спинке. Наличие –плюс креслу.
4)Отсутствие колесиков. Они не безопасны малышам, могут стать причиной травм, ушибов. Известны случаи – дети играли со стулом на колесах, падали, как следствие – черепно-мозговая травма и инвалидность!

И еще о плюсах парт-трансформеров

Современная парта для школьника –мебель, приносящая пользу, востребованная юным членом семьи. Такая парта для дома имеет:
- встроенные пеналы, ящички, крючки. Наличие помогает ребенку правильно организовать личное пространство.
- ростовую шкалу для удобной регулировки стола;
- оригинальный дизайн, яркие цветовые решения.
Решаясь сегодня купить парту трансформер и регулируемое ортопедическое место для сидения, родители избавляют себя от хлопот в будущем. Им не придется каждый год обновлять стол и стул по мере взросления их чада. Получается, что регулируемые парты – это, в конечном итоге, экономично и практично для семьи.

 
28.11.2016
К другим статьям

Каталог