Закрыть

О диванный новый мир

О диванный новый мир: выбираем главный предмет мягкой мебели
 
Атрибут уютного дома, настолько неизменный и востребованный, что один только он – это уже почти гостиная. Посмотрим вовнутрь, разложим, потрогаем – мысленно, чтобы не упустить важное, намереваясь купить диван в Пензе
 
Каркас начинает и выигрывает. О базисе
 
«Скелет» чаще всего скрыт, но его свойствами продиктована масса характеристик этого предмета мебели.
1. «Околодеревянные» подойдут, если ищете диван недорого, неплоха фанера. Каркасы из ДСП уступают: вес больше, хромает прочность.
2. Из дуба, ясеня, бука получается дорогая, прочная, экологичная мебель. Береза не столь основательна и дешевле. Российская мебель массового сегмента часто из сосны – хороша ценой.
3. Металлические чрезвычайно надежны, такие диваны на фото могут быть изящны, на деле тяжелы.
4. В сочетании дерева и металла, если образец сделан на совесть, материалы акцентируют преимущества друг друга. Такой «остов» металл упрочняет, деревянные части облегчают конструкцию.
Если на фабрике соединили элементы каркаса гвоздями, шурупами, не ждите сверхпрочности. Другое дело скобы и болты.
 
Механизмы трансформации: особенности популярных
 
Что еще волнует человека, зашедшего в мебельный салон или интернет магазин диванов: как не растеряться, когда каждый из почти двух десятков раскладывающих механизмов мебельщики и продавцы характеризуют как «самый надежный»?
1. «Французская раскладушка» разворачивается подобно рулону. Спать каждый день будет некомфортно: поверхность неровная.
2. SEDAFLEX – тоже «раскладушка», только «американская». Как диван спальный такая раскладушка признанно удобна.
2.  Разложить «дельфин» можно, потянув за специальную петлю. Извлекаете из недр дополнительную секцию, продолжив «выныривающее» движение на себя-вверх, устанавливаете на место мягкий блок. Многие из тех, у кого угловые диваны, знакомы с «дельфином». Основательный и прочный, он входит в группу выкатных механизмов.
3. Традиционную «книжку» принято считать чуть ли не вечной: мол, чем проще конструкция, тем меньше вероятность поломки. Сами же мебельщики нередко признаются: мнение о запасе прочности «книжки» сильно преувеличено. Зато такие диваны дешево стоят.
4. «Еврокнижки» ценят за комфортное спальное место. Его образует вытянутое или выкаченное вперед сиденье и тыльная сторона спинки.
5. Система «клик-кляк» (раскладывание сопровождают два характерных щелчка) позволяет зафиксировать положение «полусидя». В разложенном виде может не понравиться из-за перепадов по высоте.
6. «Аккордеон» сложенную вдвое спинку растягивает, как меха гармони, до образования в союзе с сиденьем поверхности для сна. «Аккордеон» как диван кровать по удобству держится в первой пятерке неофициального рейтинга.
Какой бы трансформер ни приглянулся, приличный каркас рассматривайте как дополнительную гарантию на пружины-доводчики, ролики и направляющие.
 
Какой не просядет? О надстройке
 
Самая общая дифференциация диванов по типу начинки – пружинные и беспружинные.
1. Классические пружины, объединенные жесткой проволокой. Минус такого зависимого блока под названием «Боннель».: прогнулось сиденье на одном участке – деформация передалась дальше.
2. «Второе поколение» пружин: независимые, сидят по своим ячейкам, дают хорошую поддержку телу. Инспектируя каталог диванов, визуальной разницы с зависимым блоком не заметишь, но тело почувствует, если рассчитываете регулярно использовать предмет мебели для сна.
3. Универсальный пенополиуретан (ППУ). Дешевле, более жесткий, чем пружины. Официально гарантия на ППУ меньше, но, если производитель не сэкономил, долговечность пенополиуретана сопоставима с пружинами.
4. Современный холлофайбер. Эта точка высшего развития синтепона. Гигроскопичен, не накапливает запахи, не сбивается комками.
5. Респектабельный натуральный латекс. Сок каучукового дерева вулканизируют в формах, перфорируют. Микропористая структура латекса упруга, устойчива к практически любым воздействиям. Дорогие кожаные диваны выпускают большей частью с этим наполнителем.
5. Старый добрый синтепон. Мягок, экологически чист. Первое время радует, но вскоре устает восстанавливать форму, проминается.
6. Устаревший поролон. Дешев, эксплуатационно проигрывает по всем пунктам. Разве что цены на диваны не кусаются.
7. Почти идеальный синтепух, эрзац-пух из полиэстера, легкий, дышащий.
Ряд начинок продолжают войлок, кокосовое волокно, конский волос и другие. Могут выступать соло и в содружествах.
20.02.2015
К другим статьям

Каталог