Закрыть

Первый раз в первый класс...

    «Пора в школу»... — эти слова означают многое. Смотря на своего ребёнка и произнеся эти слова первый раз вы невольно испытываете не очень приятные, даже жутковатые ощущения и наверное, уже поморщились, представив себе это невероятное количество забот, которые свалятся на ваши плечи так скоро. И чем рациональнее подойдёте вы к этому вопросу — тем проще будет потом.

     На любом новом месте человек переживает стресс, а для малыша школа — первое и одно из самых важных событий в жизни. Это важное событие и для всей семьи в целом, но на первый план выходит будущий первоклассник, сейчас ещё дошкольник. Первый год в школе решает многое и от него зависит не только успеваемость — а отношение к умственному труду в общем. Чтобы ребёнку легче было приспособиться и пережить такой стресс с минимумом неприятных последствий, нужно помочь ему правильно подготовиться к тому, что ждёт его в ближайшем будущем. Если вы вспоминаете свои школьные годы с содроганием — попытайтесь припомнить те детали, которые вы хотели бы забыть навсегда. Скорее всего ваш ребёнок будет тоже переживать те моменты, которые оставили у вас самые тяжёлые впечатления — дети часто неосознанно повторяют родительскую реакцию, ведь они выросли под влиянием воспитания этих людей и взяли от них больше, чем от остального окружающего мира. Если вы ненавидели домашнее задание — почему ваши дети должны его любить? Возможно проблема была в том, что ваши сверстники играли во дворе в футбол и развлекались вовсю тогда, как вам приходилось корпеть над тетрадками, сидя на высоком стуле без спинки и еле дотягиваясь до письменного стола? Может быть, что потом стол и поменяли или вы подросли — но чувство отвращения к домашней работе сохранилось во всей его первоначальной силе. А может вы возненавидели школу ещё в первом классе за то, что приходилось сидеть по 40 минут не двигаясь? Это весомая причина. Ребёнок — подвижное существо и сразу после детского садика засадить его за школьную парту на целый урок было бы слишком жестоко. Усидчивость — качество, которое лучше развивать постепенно. Давая ребёнку какое-то несложное задание на 15 минут, заинтересовывая его, довольно просто развить в нём внимательность и усидчивость. Не забывайте, что школьная мебель, парты — первая серьёзная рабочая обстановка, а стол и стул для ребёнка — те вещи, к выбору которых нужно подходить максимально ответственно. Школьные парты для дома должны быть более универсальными, ведь обычная парта для первоклассника будет служить ему скорее всего около года-двух - потом он вырастет. А парта Дэми будет служить ему, «вырастая» вместе с ним. Всего несколько движений — и парта станет на столько сантиметров больше, на сколько необходимо. Стол Дэми и стул Дэми — представители нового поколения мебели. Это поколение регулируемых школьных парт, поколение детской мебели Дэми. Парты Дэми говорят сами за себя.

     Детский рабочий стол выбирают не только по интересному дизайну, не только благодаря аксессуарам, которые бесспорно важны и которые также имеет детская парта Дэми, но главное в парте для первоклассника — то, насколько она подходит по всем необходимым параметрам. Правильные высота стула, дифференция, дистанция спинки и негативная дистанция сидения — размеры, которые необходимо учесть, если вы хотите сохранить здоровье ребёнка. Эти требования, а также то, к чему приведёт их нарушение описаны в статье «Как предотвратить сколиоз». Чаще всего родители забывают о том, что детям нужно заниматься не просто за письменным столом, а за специальной школьной партой, которая должна быть подстроена под размеры самого ребёнка. Ведь вы же не купите огромный рюкзак или маленькую форму? Это будет выглядеть нелепо. Но это легко и просто исправить — просто поехать в магазин и купить более подходящую вещь. А если вы посадите ребёнка письменный стол для взрослого — пройдёт пару лет и в с удивлением заметите, что здоровье ребёнка значительно ухудшилось по сравнению с дошкольным периодом. Вы не поймёте почему и начнутся вечные изнурительные походы в поликлинику по всем врачам — офтальмолог будет лечить близорукость, хирург поставит диагноз сколиоз, который только кажется самым безобидным диагнозом, невропатолог будет бороться с головной болью — последствий не оберёшься.

Школьная форма, туфли, рюкзак, ручки, карандаши, тетрадки и прочие школьные принадлежности — всё это нужно будет купить. Придётся потратить уйму времени и сил, а потом окажется, что какую-то деталь выпустили. Хорошо, если это окажется бантик или бабочка, которую забыли надеть на первое сентября. Но если это будут гораздо более серьёзные вещи — бороться с последствиями иногда бесполезно.

     Детская мебель — не просто мебель уменьшённого размера. И это правдиво так же, как и то, что детский организм — не уменьшённая копия взрослого, а совершенно другая конструкция с отличающимися от наших потребностями. Поэтому покупая детские столы и стулья помните об этом.

     Детские парты-трансформеры — лучший выход из ситуации. Парта трансформер Дэми — это не просто один из представителей вида «мебель для школьника» - это детская мебель, которую нужно использовать и в школе, и дома — это самое важное и простое из того, что можно сделать, чтобы сохранить детскую осанку правильной. Ровная, красивая походка — всего лишь одно и многих преимуществ, которые подарит регулируемая парта Дэми. Купив её, вы купите себе времени, сил и денег, которые иначе потратили бы на лечение детей. Вам и не придёт в голову, чего вы избежали, приобретя такую парту — но лишь до тех пор, пока вы не заметите, что сверстники вашего сына или дочери выглядят далеко не так здорово. Потому что сколиоз и его последствия скажутся на них задолго до того, как они закончат школу. Предотвратить подобное для своего собственного ребёнка — долг родителей, которые действительно заботятся и несут ответственность. Есть вещи, которые окупаются в десятки раз и не только в деньгах, а многими, гораздо более ценными вещами. Регулируемые школьные парты — из таких.

01.08.2012
К другим статьям

Каталог