Закрыть

Немного про кукол

С куклой можно знакомить ребенка с первых месяцев жизни. Первое, что мы можем наблюдать при встрече младенца с куклой - это то, что малыш, вглядываясь в ее лицо, узнает в нем человеческий образ. Причем малыш узнает человеческий образ и в неваляшке, и в простой узелковой кукле и особенно оживляется, вглядываясь в выразительное, почти человеческое лицо фарфоровой куклы. И хотя младенцы еще не играют с куклой, но встречаясь с ее взглядом, отвечают улыбкой и радостным оживлением. Поэтому встреча ребенка с куклой очень важна с первых месяцев жизни.

Куклы для детей от 2-х лет

Для ребенка 2-х лет, кукла – это отражение его самого. Малыш буквально во всем копирует маму и переносит на куклу все то, что делают родители по отношению к нему самому. Именно в этот период малыш будет воспитывать куклу и обучать её всему, чему еще учится сам: правильно сидеть на стуле, не отвлекаться за едой, правильно застегивать пуговицы и другое. Ребенок не будет много времени уделять кукле, скорее, это будут спонтанные стремления сделать что-то вместе: пойти на прогулку, принять ванну, посмотреть мультфильмы. Поэтому оптимально, если кукла будет напоминать внешне ребенка 2-х лет, быть достаточно большой, а также иметь минимальный набор аксессуаров!!!. Для этого возраста хороши, как самые обычные пупсы из пластика (которых можно купать), так и уже покорившие детские сердца интерактивные куклы и пупсы.

 

Куклы для детей от 3-4-х лет

 В этом возрасте мальчики переключаются на машинки, конструкторы и солдатиков, оставляя кукол всецело за девочками. С этого возраста игра с куклами – исключительно женское занятие. Для них же игра с куклой – это продолжение уже зародившегося стремления воспитывать, обучать и заботиться. В этот период куклы-младенцы – оптимальный выбор. Именно с ними девочка сможет выполнять простейшие действия по уходу: кормить из бутылочки, укачивать, менять подгузники, сажать на горшок и многое другое. В этом возрасте малышка примеряет на себя роль мамы и воспитателя, а кукла становится для нее любимым ребеночком.

Интерактивные куклы оптимально подходят для этих целей. Это куклы-младенцы  умеющие плакать, смеяться, кушать и т.д. Во время игры куклы посапывают во сне, говорят первые слова и даже растут! Они поставляются с многочисленными аксессуарами, полностью дополняющими иллюзию того, что кукла – настоящий малыш. В арсенале этих кукол – горшочки, бутылочки, посудка, одежда и даже наборы доктора!

20.12.2012
К другим статьям

Каталог