Закрыть

Детские спортивные комплексы САМСОН

Интернет магазин "PenzaToys" является представителем компании Самсон в городе Пенза.

САМСОН - российская компания, которая занимается разработкой и производством детских игровых деревянных площадок, спортивно-игровых комплексов и картонных домиков для детей. Наша продукция пользуется большим спросом у потребителей. Демократичные цены, безопасность, надежность и эстетическая привлекательность моделей – залог признания.

Более 10 лет успешной работы на Российском рынке. Счастливые дети и довольные родители – вот главное подтверждение того, что наши детские площадки и игровые комплексы нужны, востребованы и полезны для гармоничного развития ребенка.

Чтобы предлагать своим покупателям лучшее, мы проводим регулярный анализ ситуации на российском рынке. Разрабатываем новые модели площадок и комплексов для детей, и совершенствуем ранее выпускаемые. Модельный ряд продукции содержит решение любой задачи по организации интересной и полезной территории для ребенка.
 

 

Тренировка на дому

Целесообразнее приобретать детский спортивный комплекс, когда ребенку исполнится года полтора. С этого возраста дети становятся особенно активны. Не заставляйте малыша выполнять те или иные упражнения. Необходимо уловить момент, когда он сам проявит интерес и желание потренироваться. Тогда и следует направить его действия в нужное русло, осуществляя страховку, ненавязчиво объяснять технику лазания, захвата реек и колец руками. Важно также, чтобы взрослый помог малышу освоить спортивные снаряды и страховал его хотя бы на первых порах. Вариантов упражнений на спортивном комплексе огромное количество. Здесь приводятся лишь некоторые из них. Начните с простейших упражнений на стационарной лестнице или шведской стенке. Они рассчитаны на малыша полутора-двух лет. Упражнения, которые выполняются из исходного положения лицом к стенке:

  1. Захватить рейку обеими руками как можно выше, отпустить ноги.

  2. Встав на нижнюю рейку, взяться руками за рейку на уровне груди, присесть.

  3. В том же положении - поочередное и одновременное отведение прямых ног назад.

Встав спиной к лестнице, малыш сможет выполнить следующие нехитрые упражнения, после которых со временем сделать "мостик" не составит для него особого труда:

  1. Обхватить руками рейку расположенную чуть выше головы, ноги поставить на нижнюю рейку; выгнуться вперед (так называемая "дуга").

  2. Стоя на полу, прогнуться назад, постепенно перехватывая рейки все ниже и ниже.

Детям более старшего возраста подойдут упражнения на растяжку, выполняемые из положения стоя на полу боком к лестнице:

  1. Положить одну ногу на рейку на удобной высоте и, не сгибая ноги, наклониться к ней (постепенно поднимать ногу все выше); Положив прямую ногу на рейку, слегка присесть на опорной ноге несколько раз; то же упражнение выполнить, поменяв ноги.

Обучение лазанию по канату надо начинать с подготовительных упражнений:

  1. Обхватить канат руками как можно выше, слегка поджать ноги, немножко повисеть.

  2. Обхватить канат ногами и, удерживая его, перехватывать руками вверх и вниз.

Освоив подготовительные упражнения, можно приступать к лазанию:

  • канат обхватить руками; затем, чуть-чуть подпрыгнув, согнуть ноги и захватить ими канат между коленями и подъемами стоп;

  • выпрямляя ноги в коленях, согнуть руки, затем поочередно переставлять руки вверх, удерживая канат ногами.

Занятия на гимнастических кольцах чрезвычайно увлекают малышей, а многообразие упражнений позволяют развивать силу, ловкость и координацию. Научившись выполнять скручивание-раскручивание влево и вправо можно попробовать поднять вперед вначале согнутые, а затем прямые ноги (так называемый "уголок"). Одно из любимых и самых распространенных детских упражнений на кольцах - "вертолет". Ребенок повисает на кольцах, вращается вокруг своей оси и скручивает веревки колец в жгут, а затем поджимает ножки и раскручивается в обратном направлении. Пока малыш не дорос до турника, на кольцах удобно подтягиваться. Когда малыш подрастет, можно выполнять более сложные упражнения на гимнастических кольцах, рассчитанных на ребенка - 5-6 лет. Упражнение "Качели". Захватить кольца руками, подпрыгнуть, приподняв ноги, продеть их через кольца до колена, затем, попеременно перехватывая руками канаты колец, ноги продеть дальше - до бедра. Малыш оказывается сидящим на кольцах, как на качелях. Он может раскачиваться самостоятельно или с вашей помощью. Упражнение "Стойка на кольцах". Выполнить упражнение "Качели" и перехватить руки повыше. Постепенно вынимая одну ногу из кольца, опереться на него серединой стопы. Затем таким же способом освободить другую ногу и опереться серединой стопы на кольцо. Ноги выпрямить. Делая стойку, ребенок держится за веревки, его руки находятся примерно на уровне груди. Упражнение "Кувырок". Захватить кольца руками. Слегка подтянувшись на руках и одновременно подпрыгнув, выполнить переворот назад с согнутыми ногами. Обращаем ваше внимание, что данные упражнения малыш должен выполнять с вашей страховкой - по крайней мере, до тех пор, пока они не будут даваться ему с легкостью.

В производстве товаров для детей мы используем экологически чистые, яркие, долговечные материалы, прочные надежные крепления. Вся продукция разрабатывается конструкторами в соответствии с требованиями безопасности стандартов качества РФ и ЕС.

Площадки «Самсон» можно установить на дачном участке, коттедже, во дворе частного загородного дома. Спортивно-игровые комплексы предназначены не только для домашнего использования, их так же можно разместить на даче. Все модели, помимо стандартной комплектации, могут быть оборудованы дополнительными элементами, что делает продукцию нашей компании эксклюзивным предложением, позволяющим максимально полно учесть потребности каждого нашего заказчика,

  • горки

  • качели

  • навесные элементы

  • маты

  • лестницы

  • разнообразные дополнительные модули

07.01.2014
К другим новостям магазина

Каталог